O bolo de traz e o de brigadeiro e o da frente e prestigio, o favorito do Ryan!!
Para a massa voce tem duas opcoes, ou acompanha a receita abaixo ou simplesmente compra um bolo de caixinha ou saquinho de chocolate,pois essas misturas de bolo semi prontos que voce so mistura ovos,oleo e agua sao otimas!!! nao tem como dar errado!!! hahahahahah
Massa:
2 xic/copo de farinha de trigo (all purpose flour)
3 colheres(sopa) de chocolate em po (cocoa powder/chocolate powder)
3 ovos (eggs)
2 xicaras/copo acucar (sugar)
1 xic/copo de leite (milk)
2 colheres (sopa) de margarina (margarine or butter)
1 colher de sopa de fermento em po (baking powder)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.Bater as gemas peneiradas com a margarina e o acucar na batedeira,acrescentando o leite aos poucos com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento por ultimo, no final acrescente as claras em neve,misturando levemente com uma colher sem bater.
Unte uma forma com oleo ou margarina e farinha para nao grudar.Aqueca o forno a 180C, ponha para assar por 30/40 minutos,ate o centro estiver assado! o tempo de forno depende do forno da sua casa,todos sao diferentes! e uma dica importante.... NUNCA ABRA O FORNO ANTES DOS 20 MINUTOS!!! isso faz com que o seu bolo afunde!!!!
Recheio de Prestigio
1 lata de leite condensado (1 can of sweet condensed milk)
1 pacote grande de coco ralado ( around 150/200gr of shredded coconut)
2 copos de leite (2 cups of milk)
Meio copo de acucar (1/2 cup of sugar)
Modo de fazer:
Leve ao fogo ate engrossar, mexendo sempre taaa(demora um pouquinho)!!! tchannnn prontoo..facinho neh...haha
Com o bolo ja frio, corte ao meio e faca uma mistura de leite com chocolate para molhar o bolo, molhe as duas partes, isso faz com que o bolo nao fique seco, ou pode usar guarana, como nao tenho acesso a guarana aki no Canada faco com leite com chocolate... passse esse recheio de prestigio que nada mais e que um beijinho mais elaborado...:) junte as duas partes e pronto so falta a cobertura. Para o bolo de brigadeiro vc faz o mesmo mas ao inves do prestigio vc pode o brigadeiro que a receita estara logo abaixo!!!
Para quem nao sabe ai vai uma receita de Brigadeiro: :)
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de chocolate em po ( ou ate ficar da cor desejada, eu nao gosto muito escuro nao)
Leve ao fogo ate engrossar sempre mexendo tambem para nao queimar, ! esse nao e o ponto do brigadeiro de enrolar la, esse e uma menos consistente para passar em cima de ambos os bolos como cobertura....
Eu finalizei com granulado mas vc pode usar sua imaginacao!!! espero q gostem!!! <3 tenham uma otima semana!!!
Bruna <3
Que delicia meu pai!!!!! Bru como vc faz com as conversoes de medidaspara os bolos tipo "xicara de cha" ou "xicara de cafe" estas coisas? Eu fico perdidinha :P
ReplyDeleteCarol Myers
oiii carolzinha!! obrigado por visitar!!! entaum aki eles nao usam xicara de cafe ou de cha, e uma medida so, geralmente tem as medidas do como por exemplo : 1/4, 1/3, 1/2 e 1 cup, se a receita for em portugues geralmente ta especifico la,na duvida vai universal!!!!!!! bju e temos q marcar nossa lazanha neh!!! bjus
ReplyDelete