Blogs I love

Wednesday, January 30, 2013

Oieeee!!! Espero que todos estejam tendo um otimo comeco de ano!!!Esta passando taoooo rapido!!!!! Fevereiro ja esta ai!!!! Hoje eu trago para voces duas receitas diferentes q vc pode fazer com o mesmo bolo so muda os recheios,eu fiz para o aniversario da minha cunhada Kristina e da minha amiga Vera, elas adoraram!!! super facil e delicioso.... ainda estou me aperfeicoando nos Bolos mas chego la!!!! <3



O bolo de traz e o de brigadeiro e o da frente e prestigio, o favorito do Ryan!!


Para a massa voce tem duas opcoes, ou acompanha a receita abaixo ou simplesmente compra um bolo de caixinha ou saquinho de chocolate,pois essas misturas de bolo semi prontos que voce so mistura ovos,oleo e agua sao otimas!!! nao tem como dar errado!!! hahahahahah


Massa:

2 xic/copo de farinha de trigo (all purpose flour)
3 colheres(sopa) de chocolate em po (cocoa powder/chocolate powder)
3 ovos (eggs)
2 xicaras/copo acucar (sugar)
1 xic/copo de leite (milk)
2 colheres (sopa) de margarina (margarine or butter)
1 colher de sopa de fermento em po (baking powder)

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.Bater as gemas peneiradas com a margarina e o acucar na batedeira,acrescentando o leite aos poucos com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento por ultimo, no final acrescente as claras em neve,misturando levemente com uma colher sem bater.

Unte uma forma com oleo ou margarina e farinha para nao grudar.Aqueca o forno a 180C, ponha para assar por 30/40 minutos,ate o centro estiver assado! o tempo de forno depende do forno da sua casa,todos sao diferentes!  e uma dica importante.... NUNCA ABRA O FORNO ANTES DOS 20 MINUTOS!!! isso faz com que o seu bolo afunde!!!! 

Recheio de Prestigio

1 lata de leite condensado (1 can of  sweet condensed milk)
1 pacote grande de coco ralado ( around 150/200gr of shredded coconut)
2 copos de leite (2 cups of milk)
Meio copo de acucar (1/2 cup of sugar)

Modo de fazer:

Leve ao fogo ate engrossar, mexendo sempre taaa(demora um pouquinho)!!! tchannnn prontoo..facinho neh...haha


Com o bolo ja frio, corte ao meio e faca uma mistura de leite com chocolate para molhar o bolo, molhe as duas partes, isso faz com que o bolo nao fique seco, ou pode usar guarana, como nao tenho acesso a guarana aki no Canada faco com leite com chocolate... passse esse recheio de  prestigio que nada mais e que um beijinho mais elaborado...:) junte as duas partes e pronto so falta a cobertura. Para o bolo de brigadeiro vc  faz o mesmo mas ao inves do prestigio vc pode o brigadeiro que a receita estara logo abaixo!!!

Para quem nao sabe ai vai uma receita de Brigadeiro: :)

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de chocolate em po ( ou ate ficar da cor desejada, eu  nao gosto muito escuro nao)

Leve ao fogo ate engrossar sempre mexendo tambem para nao queimar, ! esse nao e o ponto do brigadeiro de enrolar la, esse e uma menos consistente para passar em cima de ambos os bolos como cobertura....

Eu finalizei com granulado mas vc pode usar sua imaginacao!!! espero q gostem!!! <3 tenham uma otima semana!!! 


Bruna <3

2 comments:

  1. Que delicia meu pai!!!!! Bru como vc faz com as conversoes de medidaspara os bolos tipo "xicara de cha" ou "xicara de cafe" estas coisas? Eu fico perdidinha :P

    Carol Myers

    ReplyDelete
  2. oiii carolzinha!! obrigado por visitar!!! entaum aki eles nao usam xicara de cafe ou de cha, e uma medida so, geralmente tem as medidas do como por exemplo : 1/4, 1/3, 1/2 e 1 cup, se a receita for em portugues geralmente ta especifico la,na duvida vai universal!!!!!!! bju e temos q marcar nossa lazanha neh!!! bjus

    ReplyDelete